Маленький я

Прыгаешь в листья, играешь в героев, ты
носишься где-то, за пазуху пряча шарф…
Маленький я, ты боишься лишь высоты,
а плакать уходишь за шубы, в волшебный шкаф.
Любишь – куда как сильнее, чем я могу
а ненавидишь, пожалуй, что искренней…
И не понимаешь того, что я берегу.
А я на бегу забываю об истине…
 
Смотришь в витрину, а там за стеклом – они:
медведи, машины, конструкторы.… «Детский Мир»…
Маленький я, ты запомни все эти дни….
Съешь эту кашу и дедушку обними.
Раннее утро, мороз и Христос воскрес…
Снег.… На горе на ледянке – и под горой…
Маленький, я ненадолго останусь здесь?
Маленький я, не хватает тебя, порой.