Как голодна, нетерпелива юность!

Как голодна, нетерпелива юность!
Единственному, родному, ненаглядному
Как голодна, нетерпелива юность!..
Ты помнишь проводы те долгие в ночи?
Так больно расставаться в полнолунье,
Когда сердца чисты и горячи.
 
Два долгих года... письма вереницей...
Почтовый ящик - добрый царь и бог,
Наперсник, исповедник бледнолицый,
Судьбы творец, смятения залог.
 
В Москве училась, ты - под Ленинградом
Связистом родине с усердием служил.
И только лишь осенним звездопадом
Соединял святой нас Гавриил.
 
Три долгих дня нет писем, бью тревогу,
Туман в глазах, качается земля...
И вот, стремглав, бросаюсь в путь-дорогу,
На Красную Стрелу, в слезах моля
 
О встрече, хоть на час, хоть на мгновенье!
Вокзал, автобус, дождик, КПП...
Сейчас УВИЖУ, чувствовать не смею...
УРА, ты вышел, ОТПУСТИЛИ, счастье есть!
 
День увольнения, романсы под гитару,
И близость робкая, и нежность на разрыв...
И Пояс Ориона, и Стожары,
Орёл, на Млечном притаившись, будто скиф!..
 
Любовь, что жажда ненасытная на плахе,
Она и боль, и радость, и рассвет,
Как воздуха глоток в глубокой шахте,
Щит Ахиллеса в камнепаде долгих лет...
 
Ты помнишь первый поцелуй, на грани бреда?
Тогда уже стремились к небесам, -
Подглядывала сверху Андромеда,
Кассиопея, та завидовала нам!
 
Да и сегодня мы - испуганные дети, -
Робеем, прячась средь упавших звёзд,
Но песни наши все еще не спеты ,
Согреты верою, готовые на взлёт!..