Далёкому и близкому. В память об ушедшем друге...

Далёкому и близкому.  В память об ушедшем друге...

Аудиозапись

Этот мой забытый ранний стишок положил на музыку Андрей Коровёнков, добрейшей души человек, большой труженик, талантливый поэт, отставной военный, служивший много лет на Байконуре.
Совсем недавно его не стало. Огромная потеря для всех, знавших его...
Минусовки у меня нет, поэтому просто напела под его вариант, в память о потрясающем ЧЕЛОВЕКЕ!..
Спасибо, Андрей, лети!..
Далёкому и близкому
Музыка А. Коровёнкова, слова - мои)
 
Мне бы тебя познать,
В сон твой бесшумно вплыть.
С сердца сорвать печать,
Нежностью боль омыть.
Мне бы тебе вернуть
Радости бытия,
Вызнать земную суть,
Слабости не тая.
 
Мне бы тебя впустить
В скрытый от глаз тайник,
И протянуть ту нить,
Чтоб в лабиринт проник.
Мне бы обвить тебя
Шёлковой той уздой,
И заглянуть в глаза,
Словно ты - только мой!
 
Мне бы коснуться притч,
Что в глубине очей,
И наконец постичь
Тайны души твоей!
Мне бы тебя познать,
В сон твой бесшумно вплыть,
С сердца сорвать печать,
Нежностью боль омыть...
 
Мне бы тебя познать...
 
Мне бы тебя обвить...
 
Мне бы тебя вернуть...
 
Мне бы тебя впустить!..
 
(слегка отредактированный вариант. Если удастся, когда-нибудь станет песней!..)