У Коли

У Келли на крыше живёт ледяной дракон.
Он спит у трубы, согреваясь каминным дымом.
Верис Дана "У Келли на крыше" 2022г
 
Как видите, это больше - реакция или
альтернативная история к вышеупомянутому стихотворению.
Опубликовано с разрешения автора.
https://poembook.ru/id115201 Верис Дана на Поэмбук
У Коли вот... Крыша течёт, и не топят... Он...
он спит понемногу и греется чем попало,
но только откроет глаза и протрёт ед(б)ало -
"У Келли на крыше живёт ледяной дракон."
 
Такая вот мысль пронзает из года в год,
и прошлое, вдруг, истончается, рвётся, тонет...
И он зажимает руками виски и стонет...
И движется время, внезапно - наоборот!
 
...Дракону не важно, вращается ли земля,
цветут ли сады, есть ли воздух и есть ли почва...
Привязан ли к миру бессмертный дракон? А в прочем,
ему приходилось не раз начинать с нуля.
 
...А девочка Келли растёт и растёт, ведёт
свой блог и приносит на крышу пирог под звёзды.
И годы проходят и ждать уже слишком поздно,
и капают слёзы… но кажется — он придёт.
 
У Коли вот... Крыша течёт, и не топят... Он...
он спит и... взмывает на крыльях в небо.
Пусть скажут, что вся моя сказка - небыль,
но...
У Келли на крыше живёт ледяной дракон.
 
19.10.22г 0:11