у Келли на крыше

у Келли на крыше
У Келли на крыше живёт ледяной дракон.
Он спит у трубы, согреваясь каминным дымом.
Когда же откроет глаза — в серебристо-синем,
пронзающем цепкой невысказанной тоской,
внимательном взгляде — прозрачен любой секрет.
И прошлое в нём истончается, рвётся, тонет,
и призраки прячутся в плотных слоях придонных
почти неподвижных ленивых небесных рек.
 
Дракону не важно — вращается ли земля,
цветут ли сады, высоки ли, как прежде, горы.
Привязанность к миру бессмертный считает вздором,
ему приходилось не раз начинать с нуля.
 
А девочка Келли играет и учит счёт,
приносит на кровлю душистый пирог с вареньем.
Тогда из драконьих очей исчезают тени
и капают слёзы… а кажется — дождь идёт.