А БЫЛА ЛИ ЛЮБОВЬ? - чит. Е.Корольков

А БЫЛА ЛИ ЛЮБОВЬ? - чит. Е.Корольков

Аудиозапись

Иллюстрация голландского художника Виллема Хаенрайтса.
 
Мелодекламация - Евгений Корольков
Дни тянулись немыслимо долго,
Перемен безнадежно ждала.
И сошлись наши тропки-дороги –
Обрела я два лёгких крыла.
 
Полетела к тебе синей птицей
Без расчёта на скорый возврат.
Мне б задуматься, остановиться,
Но манил твой таинственный взгляд.
 
Как паук, заманил в свои сети,
И не жить мне без этих оков.
Будто нет ничего в этом свете,
Кроме Рая с названьем «Любовь»!
 
...Что же было тогда? Зори с неба
Или грёзы, что поезд унёс?
Может, просто желанная небыль?
А была ли любовь? – вот вопрос...