...Вера, Надежда, Любовь...

...Вера, Надежда, Любовь...
Осенней слякоти размеренность.
Шуршанье мёртвой желтизны.
В ломбарде прошлого - уверенность.
Сданы в утиль цветные сны.
 
Из фраз исчезли междометия.
Набил оскомину сарказм.
Всё холодней прогнозы метео.
 
Из тела неба - туч миазм
дождит.
И струи перекрестием
видны в оконный окуляр.
 
Макает Землю осень-бестия
в чернила грязи, будто в кляр.
 
Во рту кислинка поминальная
вина антоновских плодов.
Холодной ночи темь летальная.
 
Сентябрь на нет сошёл,
но вновь -
тридцатый день -
пятно сусальное:
 
Надежда, Вера и Любовь!