...всё не так...

...всё не так...
Мог я, конечно же, молча и враз уйти,
дверь притворяя под птичий ворчливый гомон,
только вот ларчик для слов моих вскрыт и сломан
в войнах солёных со взрывами фраз-шутих.
Если бы даже с рожденья я был немой,
в битвах таких непременно б язык наладил.
Молвят: молчание – золото, ну палладий.
В случае этом - случай с металлом не мой.
***
И, посмотрев как красиво ты спишь-не спишь,
век своих дрожь в рукавицах держа ежовых,
в утро шагну, не сумев не сказать ни слова,
звуком ходьбы разгоняя рассвета тишь…