ОСЕНЬ И В СКАЗКУ ПРИШЛА

ОСЕНЬ И В СКАЗКУ ПРИШЛА
♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦
 
Жизнь кипит, в лесу зверюшкой, у букашечки в траве. . .
Бабке Ёжке, Кот на ушко, промурлыкал в торжестве.
Осень, словно снег нагрянет. Ты, Бабуля - суетись,
А не то, врасплох застанет, плоховата будет жизнь . . .
♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦
 
Вот, уже и птиц не слышно, проводила взглядом клин,
Журавли проплыли пышно, мне добавив прядь седин.
Ступа от дождей намокла, светит дырами, насквозь,
Лес грустнеет, Солнце блёкло, а взлететь и не пришлось.
Может путник, запоздалый с путь - дороженьки сойдёт,
Ступу вылечит, бывалый. Свистну ! Дай команду: Взлёт !
 
♦♦♦♦♦♦♦♦♦
 
Эх, давненько не летала ! Горб застыл, чуть распрямлю,
Так и Осень повстречала. Жаль, что холод. Не любою.
Глушь лесную, через сито - свистом - ветер пропустил,
И дожди, в своё корыто, воду льют. Дождь, зачастил !
Накручу метлой волшебной ! Листья, ворохом взлетят,
Ёжка - в счёте - непотребной. Ступе взлёт, не запретят !
 
♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦
 
Дёмина Галина 13 сентября 2022 г.
 
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2022
Свидетельство о публикации №122091303368