КЕМ ТЫ СТАНЕШЬ МАЛЬЧИШКА

КЕМ ТЫ СТАНЕШЬ МАЛЬЧИШКА
Кем ты станешь, мальчишка, когда подрастёшь,
Есть уверенность - добрым, надёжным.
Никогда не обманешь. И жизнь, ты поймёшь,
Есть - растерянность, будь осторожным.
 
С малолетства, с любовью, согрет всей душой,
Равнодушным - не будешь по жизни.
Мама с детства и с кровью, свой свет и большой,
О т д а л а. Не осудишь, капризно.
 
Необъятный наш м и р. В окруженье природы,
Он - живой. Есть вопрос, есть ответ.
И возможен - кумир. Он поможет в невзгоды,
М о л о д о й. Скажет - Да или - Нет.
 
А пока - и з у ч а й. Всё, что взору подвластно,
Протяни руку дружбы - п о й м ё ш ь.
Постарайся п о з н а т ь - где бывает опасно,
Отними - там, где грубость и ложь.
 
Кем ты станешь, мальчишка, когда подрастёшь,
Есть уверенность - добрым, надёжным.
Никогда не обманешь. Да, жизнь, ты поймёшь,
Но размеренность лет, шагом сложным.
....................................................................................................
 
Дёмина Галина 13 сентября 2022 год.
 
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2022
Свидетельство о публикации №122091301241