Спасибо лето!

Спасибо лето!
Тепло уходит в шубы зим
И в ткань пальто, под кожу курток,
Последний день неповторим
Обьятьем солнечных минуток.
Прощай мой август, как хорош
Незабываемый дух лета
И облачком нежданных слёз
Ты засвидетельствовал это...
Я умоляю не грусти,
На память натюрморт улыбки,
С собой любовь земли возьми,
Секунду счастья в летнем снимке...
(Какой ещё на свете друг
Так хлебосольно угощает,
А нам всё как-то недосуг,
Но он и это нам прощает...)
И в южном полушарье нег
Про северного помни брата,
Сойдёт весной холодный снег,
К нам возвращайся вновь обратно...
Назавтра школьники везде
Улыбками весь свет одарят,
Спасибо скажут все тебе,
В тетрадях лето вновь прославят
И фейерверк пятёрок света
Тебе пришлют за счастье лета!