Общий труд

Общий труд
На излучине реки
Невод тянут рыбаки.
Тыщу лет я здесь не видел
Ловлю рыбы в таком виде.
Словно снова мужики
Стали разом бурлаки.
Я скажу, как на духу,
Всем хватило на уху!
Сладость даже не в еде,
Радость общая в труде!
В этом сила деревень,
В них ленится было лень!