Волга, красавица Волга!

Волга, красавица Волга!

Аудиозапись

Возле родного нам вяза,
Рядом со сгнившей скамьёй,
Яблоньки, вишенки разом
Волгу прикрыли собой.
Здесь мы с тобой повстречались
Возле верхушек осин,
Выше они все поднялись
Наших с тобою седин.
Как хорошо на обрыве
Юность свою вспоминать,
Как хорошо, что мы живы,
Столько пришлось прошагать...
Помнишь мы были здесь с братом,
Рядом в Афгане служил,
Братец теперь с отцом рядом,
С ним на погосте лежит..
Слышишь, запела кукушка
Вечную песню свою,
Ну-ка сгадай нам подружка
Нашу по жизни судьбу...
Тучками скрыт правый берег,
Сплошь стал седым "Жигули".
Крик из тумана - Не верю!
Ты им, родная, не ври!-
Кучно поодаль ряд липок,
Ельник и сплошь березняк.
Красные гроздья рябины,
С клёном сжигают овраг.
Кто-то протопал тропинку
В лезвиях острых осок,
Срезал к реке половинку
Более лёгких дорог.
Видно, как мы, бесшабашный,
Любит сусеки мести,
Каждую щелочку важно,
В наших просторах пройти...
Быстро прошли наши годы,
Видишь сквозь клёны просвет.
Плюнем давай на погоду,
Где наши двадцать пять лет...
Волга! Красавица Волга!
Удаль без края до дна!
Как же родная мы долго
Были вдали от тебя...