ВОТ И АВГУСТ

ВОТ И   АВГУСТ
Позакрыл июль ворота,
Утром август к нам придёт
Там вкусняшек тоже много,
К фруктам, овощам- вперёд.
 
Купим дыни и арбузы,
Овощей и фруктов разных.
Заготовочки на зиму,
Будет много разнообразных.
 
В поле семечки чернеют,
Для подсолнуха пора,
Пчёлы взяток взять сумели,
Мёдом полнятся дома.
 
Рожь, была в полях,богата
Зерно убрано давно
А, солома, та, что скатана,
Как ,бочонки для лото.
 
По утрам в оврагах, долах,
И над речкою- туманы,
Кони, что паслись в ночное,
Плывут, словно в океане.
 
Свадьбы , радуют гармошкой,
На селе она-звезда
Гармонист сорвет застежку,
И... все в пляс пошли тогда.
 
День стихает, ночь подходит,
Звезды сыплются с небес,
Август бродит и уходит,
Придет осень …мир чудес!