Углы

Углы
Всю ночь метель мела, махала помелом.
Не виден свет в углах ни под каким углом.
А за окном зима, стеклянный мир застыл.
Откроет дверь январь для новой пустоты.
Тягучей скуки муть, похожих дней ряды, -
ты пробиваешь путь сквозь сигаретный дым,
но замираешь вдруг один среди пурги,
считая сердца стук, чтоб не считать шаги.
Когда углы круглы - всё верно, поделом.
Из вековечной мглы восстанет Вавилон.
Пересидеть бы, но - ты всех пересидел.
Теперь лишь снег в окно, всё так, как ты хотел.
Чтоб сокрушить бетон, не хватит силы рук.
Тебе кричит о том твой зазеркальный друг.
Ты возразил тогда, что победить бы мог.
В ответ ни "нет", ни "да", всего один кивок.
Покуда злость свою ты не истратил, но
её, как цепь куют, кладут к звену звено.
Взяв на себя вину, не стань всему виной
и там, где луч блеснул, найди проём дверной.
Поднявшись в полный рост, дверь оттолкни плечом.
Увидишь, что мороз давно твой след прочёл.
Ты обретёшь ответ в одном из тех миров,
где существует свет, поскольку нет углов.
 
 
Июнь 2022.