Балкон

Балкон
В полумиравокругменянет, в полукоме,
Сицилийский прокуренный дед на балконе -
Я сижу. Из ступней пробиваются корни.
Крепкий херес поможет держать себя в форме.
 
Бронзовеет лицо в черноморском загаре,
Огонёк не погаснет в кубинской сигаре.
Вдалеке, там, где все мы чего-то искали,
Перспектива с готовностью зубы оскалит.
 
Нахожу себе пару занятий и только:
Море, пляж и знакомая барная стойка.
В этой жизни отпущено времени столько,
Сколько сохнет в руке апельсинная долька.
 
Это лето в Крыму - я совсем обалконел,
Пресловутый, придуманный Дон Корлеоне.
Я - ошибка в надёжном вселенском законе:
Ненавязчивый херес, сигары и море
 
Я не здесь и не там, я всегда где-то между
Тех вещей, что пока на плаву ещё держат.
Каждый вечер в душе я лелею надежду,
Что за этим бокалом последует свежий.
 
 
Каждый день море снова таинственно плещет.
Я с прищуром гляжу на мужчин и на женщин,
Расходящихся с пляжа... Пакуются вещи
И движения сразу становятся резче.
 
 
21 июля 2020. Крым. Кацивели.