Сияет в низком небе мель... (конкурс "Расходящиеся круги")

Сияет в низком небе мель.
В седую отмель, как в постель,
Бросаюсь я, опасностей не чуя,
 
А в небе – сумрачность медуз
И чайки крик и вёсел хруст
Байдарки, рыжей отмелью вслепую
 
Плывущей, дням наперекор
По мгле полей, по пикам гор,
По тундре, по Сибири, по Уралу,
 
По городам, по деревням,
По перелескам, рощам, пням,
По сонному туманному прогалу.
 
Мерцают груды тучных тел
Дней, быть с которыми хотел,
Дней, мной давно оставленных за бортом,
 
В которых был я не один,
В которых розовый Дельфин,
Касался рук моих уютной мордой
 
Тогда, когда звала метель
Меня с собой. И звёздный гель
Сочился с крыш высоких мне на плечи.
 
Сияет в низком небе мель.
В седую отмель, как в постель
Я падаю, не в силах тьме перечить.