Страсть

Страсть

Аудиозапись

Меняется ветер. Шальная ночь.
Ветви из сада, как руки,
Рвутся к стеклу! Не в силах помочь
Прежний обман самбуки.
Знаю! Сейчас на Лысой Горе
В вихре бесстыжем танца
Ведьмы своей отдаются игре,
Фавны слагают стансы.
Льётся густою смолою вино,
Вскипая, как кровь, и пенясь!
Шторы мои улетают в окно!
А я? Ну куда я денусь???
В постель! Всё к рассвету
Исчезнет -пройдёт,
Сердце иссторгнет жало!
В постель! Только кожу нагую жжёт
Лёгкое покрывало!
Кровь плавит жилы и бьёт висок,
Избыток держать нет силы -
Полный, алчный, звериный глоток -
Жаждушему Вампиру!