Мастер,на все руки.

Мастер,на все руки.
"Чьим умом...живёшь
того, и песенку поёшь."
Эта русская народная пословица.
Очень хорошо подходит
Под картинку..
Из мультфильма "Маугли".
 
"Не умом грешат...а волей."
И эта пословица,тоже подходит.
 
Так же как...история
Одного интересного...мастера
Мастера на все руки-Дмитрия.
Ух и славные...иконы
Он выучился мастерить.
 
Но только вот...народ наш.
Крещёный и православный.
Сей час,всё больше думает
Как выжить,детей поднять.
Кредиты заплатить.
И уже,не до покупки...икон.
Ручной работы.
 
И вот,в такой-то вот...момент.
Отчаявшийся заработать,честно
Ремесленник-Дмитрий
И превратился...в Демона.
 
Нет...не сразу.
В начале он набрёл на сайт.
"Лёгкий хлеб"
Одной известной психологини.
А там...пошло-поёхало.
 
Заказы были разные.
Морально уничтожить одного.
Другого,третьего.
 
Рассказать про гулёну жену
Рогатому мужу.
Или наоборот,глупой жене
Открыть...очи её.
На проделки,красавца мужа.
Дело,ой какое нужное...)))
Почти миссионерское.
 
Да,миссионеры...у них там
Жертвы собой.
Поездки в горячие точки.
Раздача хлеба голодным.
А тут "Правда"...на заказ
И гонорары.
 
Со временем
Стали волновать,только они.
Гонорары.
До чувств...и боли людей.
Которых они шпарили
На заказ...с коллегами.
Дела им не было вообще.
 
Пока...на дверной косяк
Не налетишь....так и бывает.
...
С людьми часто случается.
У Пушкина...например...поп
Погнался за дешевизной.
В моей истории...сам Балда.
Мастер на все руки.
 
Жадность толкнула
На сволочизм?....голод?
 
Или родился он таким...?)
 
Это только Богу известно.
Да может быть,ещё и святым
Чьи лики...Дмитрий
Так старательно изображал.