Исчезнувшая Мечта

Исчезнувшая Мечта
В туманном и призрачном платье
Стоишь у штурвала фрегата,
А ветер бушует заклятьем
И рвёт паруса воровато.
 
Корабль исчезает от взгляда
В пучину морскую, ко дну,
А я всё смотрю виновато, – 
Мне быть суждено одному.
 
Запомню красавицы локон,
Атлас молодого  плеча…
Ах, как же я счастья был полон,
Зачем же ты так, сгоряча?
 
Мечта сомневаться не любит,
Тревожность пугает её.
Сбежала, другого голубит,
Потеряно счастье моё.
  
Исчезла, захлопнула дверцу...
Бросаю прощальный свой взгляд…
Пожар в моем загнанном сердце
Растратил последний заряд.