Молчаливый крик

Молчаливый крик
За окном жжёт косматая вьюга,
Закрутила в спирали плач,
Подвываю волчарой подруге,
Стиснув зубы, оскалив пасть.
 
Одинокий, смотрю на дорогу,
Тишину заполняет желчь.
Вой во мне поднимает тревогу,

Словом, хочется мир разжечь,
Крикнуть, громко ругая погоду,
В неизвестность шагнув, улететь,
Наплевать на свою несвободу,
Память прошлого с диска стереть.
 
Все равно, что за тем поворотом,
Может навзничь придется пасть.
Не спрошу я у ветра совета,
Как чужое счастье украсть.
 
Потерял себя в круговерти,
Всегда проще течением стать.
Проще жить на погосте, если
Силу воли безликим отдать.
 
Пусть как раньше –
Вся жизнь понарошку,
Горечь пусть превратится в картечь,
Ведь замена русалки матрёшкой
Вряд ли может вниманье привлечь.
 
Молчаливо кричу пустым окнам,
Мысли веером мчат, в никуда.
 
Может встретится черная кошка,
Подтолкнет…
И вскричат тормоза…