ЛЮБОВЬ БЕЗ ВЕРНОСТИ

Любовь без верности владеет белым светом,
случается и верность без любви.
Сомненья гложут — почитай стихи поэтов
с претензией к ушедшим визави.
 
Свой век вершим, до идеала возвышаясь,
но наша жизнь — в царя горы игра.
Стать на вершину — вероятность небольшая,
и устоять препятствуют ветра.
 
В дорогу дальнюю Петра уносят кони.
Гость хитрый сварит суп из топора.
Самоотверженность Феврония хоронит,
не укрепляясь цельностью Петра.
 
Любовь и верность вовсе не одно и то же,
их временный союз — не симбиоз.
Хранить их вечно в сердце дай уменье, Боже,
судьбу усыпав лепестками роз.
8 июля 2022