ВСЕГДА, НО ПОНЕМНОГУ

Любимая ушла, стал мир неинтересен,
ранения души приносят стресс и боль.
Несчастный человек всегда немного весел,
причина: при невзгодах лечит алкоголь.
 
Ты покатил шаром, и пустота в стакане,
за всю неделю съел без масла бутерброд.
Голодный человек всегда немного странен:
минуя красоту, на запахи идёт.
 
Когда ты вне любви, не греет телевизор,
озноб вдруг посетит в погожий летний день.
Замёрзший человек всегда немного сизый,
мурашки на постель отбрасывают тень.
 
Желание ушло подруг найти покруче,
всё едче дым костра, всё ласковей диван.
Пресыщенный чудак всегда немного скучен,
нельзя его увлечь: везде он побывал.
 
Протест большевиков напоминает праздник,
колышется волной плакатов и знамён.
Сердитый человек всегда немного красный:
доспехи раскаляет внутренний огонь.
 
Историю порой перегоняют мысли,
над косностью людской не одержать побед.
Продвинутый мудрец всегда немного кислый:
признание придёт лишь через сотню лет.
 
Без женщины, друзей, любимых дел так пусто,
ты гавань не обрёл, не бросил якоря.
Счастливый человек всегда немного грустный…
Кручина неспроста: есть, что ему терять!