ВДАЛИ ОТ ШЕРЕГЕША

ВДАЛИ ОТ ШЕРЕГЕША
Без чутких взглядов ночи так длинны,
в сосновых ветках искололись розы.
Лишь в Горной Шории пасутся сны…
А в Сочи оползни, пурга, заносы!
 
О москвичах томиться не резон:
вам весело, и в чат никто не пишет.
Лишь в Горной Шории под солнцем склон…
А в Приэльбрусье снег засыпал крыши!
 
Плывёт в столице суета рекой,
живём отнюдь не апрески единым.
Лишь в Горной Шории царит покой…
А на Домбае вновь сошли лавины!
 
Когда тебе «мешает жить Париж»,
в хмельном напитке не всегда спасенье.
Лишь в Горной Шории не захандришь…
А склоны Турции — в землетрясенье!
 
Перечеркнув поездку в Шерегеш,
меня отладили витрэктомией.
Я Горной Шорией проел всем плешь…
А сам в Москве, и веки как у Вия!
21 февраля 2023