КАНТ-АКТ

«Две вещи наполняют душу всегда новым и всё более сильным удивлением и благоговением, чем чаще и продолжительнее мы размышляем о них, — это звездное небо надо мной и моральный закон во мне»
 
Иммануил Кант
«Критика практического разума»
Контакт со снегом пишем через «а»:
ведь нам канты́ от срыва помогают!
По склону мчась с тобою, дорогая,
надёжности не избегая края,
изрежем наст, пухляк взметнём в глаза.
 
Подправив геометрию кантов,
влетим на простыню горы с разбега,
и акт взаимодействия со снегом
не заведёт к спасателям в телегу,
а расцветёт узорами следов.
 
С прихваченной «щеки» сбривая лёд,
канты заставим биться мелкой дрожью,
и, уповая лишь на помощь Божью,
среди камней и трещин путь проложим,
куда душа восторженно зовёт.
 
Остроты исчерпав, трудяга-кант
на милость отдаётся канторезу.
Округлый кант — худая антитеза,
его в цепи обоснований стресса
первопричиной зрит философ Кант.
 
Пусть небо в звёздах, заповеди лыж
благоговеньем наполняют души,
и песни высших сфер ласкают уши,
и удивление усталость рушит!
Мои молитвы, Боже, так малы!
29 июля 2022