Неотправленное письмо

Прошло уже достаточно много лет, а ты до сих пор мне снишься. Неужели ты еще не забыл меня? Помнишь наше расставанье? Был тёплый ясный летний день. На небе ни облачка...
Ах, если б знать тогда, что это будет наша последняя встреча, и я тебя больше никогда не увижу наяву, а только в снах, где ты по- прежнему со мной и любишь меня.
Тот день - день нашего расставания не заладился с самого утра - то любимую кофточку вдруг спалила утюгом, потом бежала за уезжающей маршруткой, да так и не догнала её, в результате опоздав на работу.
И вот теперь ты стоишь передо мной, виновато прячешь глаза, а когда мельком глядишь на меня, то, кажется, .что стараешься запомнить все черты моего лица. Сердце моё дрогнуло.
"Что-то случилось?" - еле выдавила я из себя. Ты молчишь, потом поднимаешь глаза на меня и говоришь -"Случилось! Женюсь я. Тут такая история - сын у неё будет от меня. Любовь любовью, но мне надо быть с той, что родит мне сына. Извини, если сможешь..."
"Извини? Это всё, что ты, клявшийся мне в вечной любви можешь сказать?" - пронеслось у меня в голове. Вслух я не могла вымолвить ни слова.
Небо упало на землю. Ясный день стал тёмным, как чёрная ночь...
Ты уехал далеко, навсегда... к ней и к сыну.. оставив меня просто раздавленной этим горем. Ни есть, ни пить не могла несколько дней. Потом, потихоньку отходя от сильнейшего стресса, стала пытаться устроить свою жизнь и забыть тебя.
Но не тут- то было! Ты снился мне сначала каждую. ночь, потом реже, потом ещё реже... и вот уже несколько лет ты мне не снишься вообще...
Но... однажды в толчее шумного города мне на миг показалось, что мелькнуло знакомое лицо того молодого двадцати трёхлетнего мальчишки... и глаза, в которых были боль и отчаянье...В их синей бездонной глубине было небо, но не то, что было раньше - ясное и чистое, а разбитое на осколки.
Я никогда не отправлю тебе это письмо. И ты знаешь почему? Однажды ты мне сказал, что я - сильная, и всё сумею, и всё смогу.
Я смогла и сумела. Мой дом - полная чаша. У меня есть прекрасный муж и любящие дети, и никто, ты слышишь? Никто и никогда не узнает о том, как иногда мне горько от того, что рядом со мной не тот, кого я любила больше жизни..
Не зря старые люди говорили:" Надо замуж выходить не за того с кем можно жить, а за того, без кого жить невозможно"