«Дед Ануфрий в поликлинике»

Мне до хвори
Как с избы до нужника
На дворе
Два шага по доскам
Что прячут лужи весенние
Рядом говорю
Так что «пчикнул»
И вот оно обострение
Однако ума палата
Сам знаешь
Не люблю халаты
В больнице
Не был
Ни разу
А тут
Случилась зараза
Что ни мёдом
Её ни квасом
Не выгнать
Была микстура
От бабки Маланьи
Да довоенного числа
В общем прокисла
Организм говорю извини
Не ты меня подводишь а я
Звоним Некифору
Чтоб сани снарядил
Да в поликлинику свёз
В другой год я б и сам сходил
А тут не встать
Не повернутся
Словом Богу помолился
Что довелось проснуться
 
Приехали
Три часа по дорогам
Апрель месили
Осилили
А ты говоришь ногами
Где там
Сям там же
Сижу в очереди
Жду
Терапевт принимает по одному
Сидеть не стоять
Но и не лежа
В боку колет
Буд то ежи
Вместо ножей зубилами
Котлеты режут
На лавке газета
Читаю заглавие
«Здоровье»
«Рецепт от боли
От гомеопата Толи»
«Нужен назём..»
Это то что коровье
«хрена корень
Спирта грамм сто»
Интересное чтиво
Тут дама выходит
В пальто
На пальто халат
«Следующий» говорит
«Дед Фархат»
Переглянулась очередь
Нет
Такого деда
Руку вверх поднял
Аж в глазах порябело
Ведите меня
Я тоже дед
Раз вашего нет…
Очередь чуть не взревела
Но видят и правда
Худо деду
Раз
к рецептам готов
из газеты….