Такой... Ведьмак

Такой... Ведьмак
- Расскажи мне, Борх! Он мне никогда не расскажет, и я не сложу баллады...
- Некоторые создания, которых вы называете чудовищами, чувствуют себя...
в гораздо большей опасности от людей... Они не могут себе помочь, им нужен защитник.
Такой... Ведьмак. Иногда я им бываю.
- Я не буду об этом петь, это слишком красиво... Никто не поймёт.
Анджей Сапковский. Цикл "Ведьмак".
А всё почему я ещё не шагаю вниз?
Удобный момент... Так удобен балкон, карниз
удобен настолько, что тапочки - не скользят.
Откуда я знаю? Да я б рассказал. Нельзя.
 
А всё почему я ещё сочиняю? Стих
за прежним - один за другим всю неделю... Их,
всех тех, что сквозь тело царапают изнутри...
Не видишь без водки? Так я покажу... Смотри!
 
А всё почему? Потому что есть слово долг,
есть честь, есть ответственность: "не надолго"...
Есть Выбор и Предназначение. Белый Волк
в охоте на пыль, в жизни новый находит толк...
 
А всё почему? Потому. Потому что мир
устроен иначе, чем новый "Нетфикс" кумир.
Гораздо сложнее. Сирень и крыжовник? Нет.
Ментол и табачный, дешёвый дым сигарет.
 
А всё почему? Потому что, не знаю как,
не знаю зачем... Мамам... нужен такой... Ведьмак.
Который шагнёт и назад, и шагнёт вперёд,
и вправо, и влево. Для мамы, *баный в рот!)
 
Но... А почему я ещё не шагаю вниз?
Удобный момент... Так удобен балкон, карниз
удобен настолько, что тапочки - не скользят.
Откуда я знаю? Да я б рассказал. Нельзя.