Святил...

Мне приснился кошмар о Ней,
"Вифлеемский" фонарь светил...
Среди этих ничейных дней,
я бродил и Её святил.
Я святил Её от греха,
ото зла я святил Её...
Гомон празднества утихал,
порастало быльём быльё.
 
Среди этих ничейных дней,
среди многих теней чужих,
бег минут - словно бег коней,
обогнавших на милю жизнь,
оборвался. А я плутал
вне времён по святым местам,
и метели о Ней шептал,
позабыв, как идти устал.
 
Среди этих звериных троп,
где на зверя силки стоят,
и готово по пуле в лоб
для доверчивых оленят,
я бродил, забывая сон,
забываясь во тьме ночи...
Здесь, под сенью тяжёлых крон,
я свой залп уже получил.
 
Нет, не светел, стократ - не свят,
но хотелось бы верить в свет.
Верить в то, что благословят,
даже если надежды нет,
даже если стрелял, шутя,
и без промаха, часто, бил...
Чтобы, множество лет спустя,
кто-то, всё ещё, чуть - любил.