ЦИРК

Вчера на арене увидела мишку,
Он был на коньках, этот мишка топтышка.
Его накормили, его напоили,
Свободы при этом медведя лишили.
 
Я с болью смотрела на эту картину,
К нему в тот момент относилась, как к сыну,
И стыдно мне было за нас, за людей,
Что так не жалеем мы братьев зверей.
 
Накормленный мишка мечтает о воле.
Во сне ему сниться раздольное поле,
Во сне видит он не арену с шарами:
Медведицу видит с его малышами.
 
Во сне видит он темный лес и поляну,
Мечтает залечь зимой в темную яму,
На просеке летом малины поесть
И в улей за медом тихонько залезть.
 
Медведя лишили раздолья и воли,
Печальней уже не придумаешь доли.
А он - царь зверей, он лесов повелитель,
Из сказки волшебной моей он воитель.
 
И мне захотелось, чтоб жил он в просторе,
В глазах его умных чтоб не было боли,
Печаль и покорность из позы ушли,
Чтоб жил он веками в природной тиши.
 
Пожалуйста, люди, не трогайте мишек!
С любовью к животным растите детишек,
Любите зверушек, но только на воле,
И в жизни у Вас будет лучшая доля.