ВЕЛИЧИЕ ЖЕНЩИНЫ

1941, декабрь, немцы под Москвой, на Красной Поляне, в бинокль рассматривают кремль, палят из пушек, рядом поселок Островок, Водники, а моя замечательная свекровь, умница, красавица, рожает....
Посвящается Сергеевой О.И.
10.12 1941год
Гремит...свистит...рвутся снаряды
И содрогается земля,
А я то встану, то присяду,
Мне страшно, больно, я одна.
 
Живот мой превратился в камень
Боль разрывает изнутри.
Во мне бурлит огонь и пламень
С картины смотрят снегири...
 
Смешалось время...я в неволе
И то впадаю в забытье,
То вою и рычу от боли,
Боюсь я потерять дите...
 
Дверь скрипнула, вошла соседка,
С водою. Затопила печь....
Прибрала старую кушетку
Мне помогла тихонько лечь.
 
Малыш под пулями родился
Смахнули обе мы слезу.
Так подвиг матери свершился,
Сумели пережить грозу.
 
Гремит... К Москве фашисты рвутся
Дойти до самого Кремля...
Но...русской бабе не прогнуться
Ей Мать - родимая Земля.