ОДУВАНЧИК

Как -то летом дождь пошел, -
Спрятались, кто где нашел.
Птичка, от дождя спасаясь,
Под навес ко мне забралась.
 
А внизу ковер расцвел
Из созвездия цветов:
Красный, желтый, голубой,
Выбирай на вкус любой.
 
А воздушный одуванчик
Надел белый сарафанчик.
И тихонько затаился,
Чтоб наряд тот сохранился.
 
Птаха, время не теряя,
Под навесом отдыхая,
Подкрепиться вдруг решила,
Сарафанчик - раскрушила!
 
Сарафанчик ущипнет -
И пушинку заглотнет.
Съела птаха сарафанчик,
Стоит голый одуванчик...
 
Тут и солнышко пригрело,
Все вокруг повеселело…
Плачет горько одуванчик:
Не сберег свой сарафанчик!