Я и ОКЕАН

Я и Океан
 
Под голубым Флориды небом
Меня увидел Океан,
К нему слегка я наклонилась,
Он с нежностью меня обнял.
 
Ему я тихо рассказала,
Как шла к нему я много лет,
Как долго я о нем мечтала...
А он внимал, шептал в ответ...
 
В него я тихо погружалась,
И слушала его рассказ:
Как капля на земле осталась:
Попал на землю первый раз!
 
Сказал, что капля камень точет,
Как разрастался вширь и вниз:
Стал речкой, озером проточным
И - стал огромным: "Вот сюрприз!"
 
Что видел радости и горе,
Что стал ворчливым и седым,
Что слез людских он видел море,
Что облегченье дал больным:
 
"Мне страшно, что ваш век не долог,
Мне больно к людям привыкать:
Чуть станет кто-то мил и дорог,
Пришла пора его терять!"
 
Его я тихо утешала:
"У всех свой век, своя судьба!
Могуч, велик Ты" - я шептала,
"А я - лишь женщина: слаба"...
 
Под голубым Флориды небом,
Навстречу плыл мне Океан.
Урча, к ногам моим ложился,
Мне нежно стопы целовал...