я никуда не уйду...

Н. Д.
я никуда не уйду
я на тебя обречён
в тёмной сибирской тайге
мне пропадать не резон
 
в вечной любви не клянусь
ложных надежд не даю
с милой не страшно в аду
страшно с немилой в раю
 
лучше в любовном плену
быть добровольно немым
чем в свистопляске минут
словом обжечься живым
 
вышел в отставку пророк
сами спасайте свой мир
что может сделать в тюрьме
неосторожный кумир
 
жертвой сакральною не
склеит поломанный стих
замертво павший юнец
люди любите живых
 
нет, ни в загул, ни в запой
я. не уйду. никуда.
ни в холода, ни в жару
 
если шальная звезда
вдруг позовёт меня в бой
в самоубийственный бой
я не уйду и тогда,
с собственной споря судьбой.
 
если, в опасном бреду,
мнимой раздавлен виной,
сдамся и всё же уйду,
я всё равно не уйду,
я не уйду всё равно.
 
(5-7 декабря 2021)
Редакция от 29-30 апреля 2022.