играя в словесный пинг-понг

бывает не остановиться
играя в словесный пинг-понг
сдувает приличные лица
и с темы на тему – прыг-скок
 
азарту довериться рад бы
но смысл совсем проиграл
ведь сила удара и правда
находятся в разных мирах
 
фортуна бывает капризною
любовь это тоже пинг-понг
порою везёт больше искренним
чем тем, кто старательно вызубрил
теорию струн назубок
 
ты как-то неловко промажешь
я выиграл, всем показал!
уходишь? постой-ка, ведь я же
так много хотел рассказать…
 
ответом – пустующий зал.
 
я понял – чреват лишь мигренью
крутой необузданный нрав.
глаза выдают, кто сильнее.
кто первым поддался – был прав.
 
(18-19 декабря 2021)