звёзды ваш неверный свет...

звёзды ваш неверный свет
мне сулит ли просветление?
или ждать, как пустоцвет,
буду щучьего веления?
 
звёзды ваш лукавый свет
он зовёт меня обратно
перешёптываясь вслед
я откликнуться бы рад, но…
 
звёзды ваш коварный свет
он завёл меня в засаду
тихо щёлкнул шпингалет
за мой скальп дают награду
 
снится мне ваш вечный свет
в комнатушке этой тесной
дайте знак, ответ, совет
я молил, но бесполезно
 
откровения всё нет
звёзды я вас ненавижу
ваш проклятый лживый свет
ни на толику не ближе
 
он зовёт меня зовёт
притворяюсь что не слышу
он предатель он всё врёт
забиваюсь глубже в нишу
 
ваш неровный слабый свет
ваш пастельный тёплый свет
убаюкивает душу
смерть откроет мне секрет
я плетусь за ней послушный
 
жизнь сплошное шапито
чёрный выход заколочен
остаётся разве что
свет из скважины замочной
 
(23-25 января 2022)