ХОТЯТ ЛИ РУССКИЕ ВОЙНЫ?

ХОТЯТ ЛИ РУССКИЕ ВОЙНЫ?
Хотят ли русские войны?
Славян свободные сыны?
Ведь было, было так не раз,
Когда звучал народный глас:
"Бросай избу, хозяйство, печь,
Хватай топор, берись за меч,
Сгибай в руке тяжёлый лук,
Пусть рядом встанет брат и друг!
К плечу плечо, поднявши щит,
Пусть будет злобный ворог бит,
Закроем грудью мы страну-
Детей, родителей, жену,
Оборони родимый край!
С тобою Боги! Примут в рай!
Быть может смерть в бою найдёшь,
Видать такая Доля, что ж!
Твой меч поднимет лучший друг,
Но встанет взрослый сын за плуг,
Пахать и сеять, строить, жить,
Во внуках чтобы род продлить!
Хотят ли русские войны?
Когда в преддверии весны,
Петро с Мыколой, а не Ганс
Донецк бомбили и Луганск,
Когда позор родной земли,
Живьём в Одессе,, вату" жгли?
Когда зверье придя во власть
Одно хотело-убивать?
Хотят ли русские войны?
Себе ответить мы должны!
Видать придётся нам с тобой
Принять как прежде правый бой!