СКАЗКА ПРО КОТЯТ

СКАЗКА ПРО КОТЯТ
Давайте ребята, садитесь-ка в ряд,
Послушайте сказку про этих котят,
Рассказ мой кто сможет, примите на веру:
В полоску котенок, чернышка и серый,
Родились у кошек, что в небе, как птицы,
Прекрасную Фрейю везли в колеснице,
Да только от мамок наверно отбились,
И как-то на землю потом опустились,
Но только они на земле не пропали-
Рассветом и Ночью и Вечером стали.
Котенок в полоску придёт на рассвете,
Когда просыпаться приходится детям,
И мягкой их лапкой в постели погладит,
Чтоб легче вставалось им утром с кровати.
Вот день пронесется, весёлый и яркий
И Серый приходит в шубейке немаркой,
И тем кто погладит-расскажет он сказки,
И вот закрываются детские глазки.
А после по крышам ступая проворно,
Идёт Ночь - котенок, пушистый и чёрный,
И песню тихонько свою напевает,
И крепко кто слышал её засыпает.