НОРНЫ

НОРНЫ
, У жизни ручья три старухи сидят,
Зовут их Урд, Скульд и Верданди*,
Куда-то в пространство бросая свой взгляд,
Глубокая мудрость в их взгляде
Могучие Норны! Всё знаете вы!
Что было, что есть и что будет,
Порой вы добры, а к кому-то и злы,
Судьбу назначаете людям.
Вы к люльке ребёнка придёте в тиши,
Когда крепко спит даже стража,
И жребий для вновь в мир пришедшей души
Достанете, власть в этом ваша.
Кому - то вся жизнь, это дальний поход,
Звон стали и парус под ветром,
Иному удел-клок земли, огород,
Ошейник раба для примера.
Но вот ведь какие бывают дела-
Свобода в бою утерялась :
Кого то ужалила злая стрела,
И плен и оковы остались.
А кто-то, рождённый без прав и свобод,
Ярмо разорвёт и навеки
Из трелей* * по жизни свободным пойдёт.
Судьба - вся в руках человека!
*Прошлое, Настоящее и Будущее.
*раб