Игрок

В разгульной жизни казино
Мне место храма заменило.
Тоски исчерпанное дно
Мою судьбу определило.
 
Туда влачусь я каждый день,
Где душ измученные стоны,
Где в лютый зной прохлады тень
И карточных мастей иконы.
 
Там правит чёрт, азарт и блеф,
Там фишек разноцветных звон,
Рубашек карточных рельеф:
Давно изучен мною он.
 
Греховной тяге свой протест
Попытки заявить оставил,
С груди срывая медный крест,
Его на чёрное поставил.
 
Прости, Всевышний, игрока,
Азарта порваные струны,
И с револьвером у виска
Не первый сын слепой фортуны.
 
Крупье продаст мой медный крест,
Глаза печальные закроет,
И жизни пролетевшей блеск
Он в землю мерзлую зароет.