ИГРОК

ИГРОК

Аудиозапись

Игрок - хозяин жизни на несколько часов,
Минут, секунд, а может и мгновений.
Он к этому сознательно, как пионер, готов,
Рулетка, карты - форма вдохновенья...
 
Вот шарик начал свой магический забег,
Ещё не все цвета и дюжины закрыты,
Но дилер объявил, что ставок больше нет,
Пластмассовая сфера уже сошла с орбиты...
 
На красное, на чёрное, на чёт или не чёт,
А может быть и на "зеро- соседи",
Перекрестившись сплюнув через левое плечо,
Игрок инфаркта даже не заметил...
 
Пр.
Шершавое сукно запястья приласкает,
А влажные ладони в домик молят "флэш-рояль",
И фишка, как билет до солнечного края,
Билет со штампом - никого не жаль...
 
Опять меняю стол, на тот что был поближе,
Ошибку дилер сделает, он тоже человек...
К шестнадцати пятёрку мне подарит кто-то свыше,
Но у него опять (в руке) бессовестный "Блэк-джек"!
 
Плевать на то, что нет монет уже в кармане.
Зато есть те, кому ещё не наплевать...
Там блохи на цепи, вошь тоже на аркане,
В долгах уже по горло, и нечего терять!
 
Опять кольцо рулетки мне больно сжало рёбра,
Опять адреналин по венам пробежал,
А я ведь обещал, кому-то где-то что-то,
Пока на ставку жизнь свою не променял...
 
Одной ногой на финише, другой ещё на старте,
Осталась пара фишек, чтобы сгинуть мне в азарте...
Но если кто-то вдруг прервёт мой грешный путь,
Скажу, спасибо, друг, что смог меня вернуть...
 
Пр.
Шершавое сукно запястья приласкает,
А влажные ладони в домик молят "флэш-рояль",
И фишка, как билет до солнечного края,
Билет со штампом - никого не жаль...