Я часто замираю...

Я часто замираю...
Я часто замираю...
 
Когда бреду среди бетонных стен
Обшарпанных "хрущёвок".
Здесь детства свет
и смерти тень,
Дурман советских облицовок.
 
И где-то уличный фонарь
Мне душу комнаты откроет,
Как будто бы
седой сыскарь
Могилу тайную отроет.
 
За окнами обоев грань
Скрывает человека:
В одной семье -
скандал и брань,
В другой - бухой калека.
 
Любовь и грех в один подъезд
Слились, как краска с ацетоном,
"Столичную"
в один присест
К бутлегеру с поклоном!
 
Уже полвека напролет
Невзрачный "человейник"
Вобрал в себя
печали слез,
Как мух издохших муравейник.
 
Здесь неуместен лоск и эпатаж:
Живут тут по-другому.
И тайну судеб,
скомканых в этаж,
Понять лишь зеркалу кривому.