ДЕРЕВЕНСКИЕ КАРТИНКИ - (подарок)

ДЕРЕВЕНСКИЕ КАРТИНКИ - (подарок)
♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦
 
По мотивам самобытного художника - Леонида Баранова . . .
♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦
 
Сколько лет, со счёту сбился, со старухою живём,
Чуть скопил - "озолотился". За подарок и нальём.
Век цепочек не носила. Крестик - ниточка пасла,
Доброта - кулон купила. Драгоценность обрела.
 
Подарил в столовой сельской, увидали и горжусь,
Юбилей у нас, апрельский. Обзавидуются, пусть.
Мысль была купить серёжки, но платок на голове,
Да, вот - слабые застёжки. И поди - ищи, в траве.
 
Посетители хвалили - с одобрением - Молодец,
Всем по соточке налили, а буфетчик в этом спец.
А моя, то - онемела. Забоялась - в руки взять,
Цепь надел старухе, смело. Обещала, не снимать.
 
Ночью - лампу запалила, разглядела, всё в очках,
Бога шёпотом молила. И продолжила, впотьмах.
Под хмелём спалось и крепко. И, наверное храпел,
Старый, но бывало редко. Утром - квасу захотел.
 
Сколько лет, со счёту сбился, со старухою живём . . .
........................................................................................................
 
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2022
Свидетельство о публикации №122042007643