ДЕРЕВЕНСКИЕ КАРТИНКИ - (межсезонье)
*****************************************************************************************
По мотивам самобытного художника - Леонида Баранова.
Чтобы Зиму не обидеть и Весну не напугать,
Старики пошли гулять. Не хотел, пришлось увидеть.
А старик, он Зиму нёс, восхваляя провожает,
Но снежок тихонько тает - ручеёк размыл поднос.
Бабе ноша тяжелей. Напилась Земля досыта,
Свежей зеленью покрыта. Вид, намного веселей.
И коровка на лугу, по Весне съедает травку,
Чуть несёт свою подставку. Не стони, что - Не могу.
Старики не унывают. Провожают и встречают,
Жить задорно продолжают. Деревенских удивляют.
А на завтра, пироги. Бабушка поздравит деда,
Выпьют рюмку за обедом. Вспомнят юности деньки.
.........................................................................................................
Дёмина Галина 22 февраля 2022 год.