НЕ СТАЛО ЛУЧШЕ ПОУТРУ
Аудиозапись
Ещё вчера пугали синевой - слова - Забыли извиниться,
Их отзвук бил, как крылья птицы, попавшей в сети и с мольбой.
Ещё вчера в снегу стволы, держали груз. Как не свалиться,
Но сколько страху не продлиться, они живут в предчувствие листвы.
Пугались ветви своей тени. И прядями шатались на ветру,
Не стало лучше, поутру. Порывы ветра, оставляли, им сомнения.
В снегу, увязшие коренья, свободы не видали - и в жару,
А ветер выл - Всё уберу. Трудолюбив, поверьте - без сомнения.
Скучал и серенький газон. В другую пору, уж была трава,
Но скучная природа, не права. В Апрель - Зима - какой резон.
Желание - прильнуть щекой к стеклу, с мечтанием в тиши,
А ветер шепчет, не спеши. И время дай размаху и развитию крылу.
Как пробуждение, человека окрыляют, по форме облака,
Недвижимы, пока. Воздушные лежат, как в чистом поле отдыхают.
Нас полететь, не приглашают. И в синеве - туманят взгляд,
С порывом ветра, поспешат. А ветер с похвальбой - Смотри, летают.
......................................................................................................................................
Дёмина Галина 5 апреля 2022 год.
( Муз. - Екатерина Бондарева - "Птица" )