КОЛЮЧИЙ ЁЖИК РАССУЖДАЛ

КОЛЮЧИЙ ЁЖИК РАССУЖДАЛ
ЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁ
 
Побудь - пушистеньким котёнком, это несложно измениться,
Судьба откликнется и звонко. Нельзя же долго так сердиться.
ЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁ
 
Колючий Ёжик рассуждал -
Чего же в руки не берут ?
Я, как котёнок, так же мал,
Колючий ! Потому не чтут.
 
Котёнок - песенки споёт
Но он, царапаться умеет.
Когда - игрою - увлечёт,
Пушист и шубкой обогреет.
 
А что же Ёжик, он не знает,
Не виноват, таким родился.
Колючий. Но не понимает,
Что, до раны в руку впился.
 
Сравним и нрав у человека,
На жизнь обижен и уколет.
Злоба, до скончания века,
Как в кабале, его неволит.
 
Побудь - пушистеньким котёнком, это несложно измениться,
Судьба откликнется и звонко. Нельзя же долго так сердиться.
........................................................................................................................
Дёмина Галина 5 апреля 2022 год.