Радость- дар от Бога

"А плод духа- это любовь, радость, мир, терпение, доброта, добро, вера"
Галатам 5:22
Радость- это глубинное чувство, "вызываемое получением или ожиданием чего-нибудь хорошего". Радостный человек счастлив независимо от того, в каких обстоятельствах находиться- благоприятных или нет. Его может что-то тревожить, но при этом он не теряет радости в сердце. Такая радость- это не врожденное чувство, и она не появляется автоматически. Почему? Потому что радость- составляющая плода Божьего святого духа. С помощью духа Бога мы можем "облечься в новую личность" которой присуща в том числе радость.