Что такое золотое правило?

" Итак, во всем поступайте с людьми так, как хотите, чтобы они поступали с вами, потому что в этом Закон и Пророки." ( Матфея 7 : 12 ).
В чем суть золотого правила?
Золотое правило побуждает нас относиться к другим так, как мы бы хотели, чтобы они относились к нам. Например, большинство людей хочет, чтобы с ними обращались с уважением, по- доброму и с любовью. Поэтому логично, что нам тоже нужно так относиться к другим ( Луки 6: 31 ).
В чем польза золотого правила?
Золотое правила универсально, применимо в любой ситуации. Например, оно помогает: 1. укрепить отношения в браке ( Эфесянам 5: 28, 33 ). 2. Воспитывать детей ( Эфесянам 6: 4 ). 3. Поддерживать хорошие отношения с друзьями, соседями и коллегами ( Притчи 3 : 27, 28 ).
Как на практике применять золотое правило?
1. Будьте наблюдательными. Замечайте, когда другим нужна помощь.
2. Будьте проницательными. Представьте себя на месте другого человека.Что бы вы чувствовали, окажись вы в такой же ситуации?
3. Будьте гибкими. Помните, что все люди разные. То, чего хотите для себя вы, может отличаться от того, чего хотят для себя другие.