Дух мира

Кто общается с мудрыми станет мудрым,а кто дружит с глупыми,пострадает.Притчи 13:20
Не заблуждайтесь.Плохое окружение губит полезные привычки. 1 Коринфянам 15:33
Подобно воздуху,которым мы дышим,дух мира присутствует повсюду.Если не сопротивляться этому духу,он будет влиять на нас.Дух мира -это образ мышления и поведения,который пропагандирует сатана под влиянием этого духа люди становится эгоистичными,гордыми и непокорными.Сатана побуждает людей потакать своим желаниям и не думать о последствиях.Он хочет,чтобы люди верили,будто "желание плоти,желание глаз"-самое важное в жизни.Ведь все,что в мире:желания грешного тела,желания глаз и хвастовство своим достатком.-не от Бога,а от мира.