Что такое библейские принципы?

" Учитель, какая заповедь в законе самая важная? Иисус ответил: Любите вашего Бога всем сердцем, всей душой и всем разумом. Это- первая и самая важная заповедь." ( Матфея 22 : 36-38).
В Библии есть законы, так и принципы. Законы- это конкретные правила. Принципы же- это некие основы, универсальные истины. Чтобы понять, как применить принцип в том или ином случае, необходимо задействовать мыслительные способности. Например, Библия учит, что жизнь- это дар Бога. Этот основной принцип поможет нам соблюдать правила безопасности, когда мы находимся на работе, дома или в отпуске.
Иисус сказал, что есть два самых важных принципа. Первый затрагивает сам смысл человеческой жизни- это знать Бога, любить его и преданно ему служить. Какие бы решения в жизни мы ни принимали, нам всегда следует руководствоваться этим первым принципом.
Второй принцип поможет нам сохранять хорошие отношения с окружающими. Чтобы применять этот принцип, нужно подражать Богу в том, как он относится к людям.( Матфея 7: 12) " Во всем поступайте с людьми так, как хотите, чтобы они поступали с вами. В этом суть закона и книг пророков."